Однажды утром

Кабол Да Силва
"Высоцкий", чайник для великанов -
Стекло и сталь, и людская накипь.
Растет напротив балкон дощатый,
На нем бы встать, и с него б заплакать,
Залить асфальтовые траншеи, соленым льдом отрицая поступь
Замерзших душ. И вороной кашлять
Настенным строкам, что "соли в россыпь",
Что в Волосах Вероники звезды сверкают ярче монет на веках!
Иконы окон взирают грозно
На мир последнего человека...