Песенка про обещания. песенный текст

Игорь Гриськов
       
          "Песенка про обещания."               


Письма люди часто пишут,напрягают,гады,всех.
Кто то правду-матку ищет и сигналы шлет наверх!
До чего же всех достали,и мечтают ,например,
Чтоб их письма прочитали президент али премьер.
               
Но дойти до адресатов письмам вряд ли суждено,
Там из органов ребята их изымут все равно!
Письмецо одно такое из мешка майор достал,
Подперев щеку рукою со вниманием читал.
               
«Кремль,Москва,с доставкой на дом!Здрасьте,гражданин премьер!
Вот пишу,но буду гадом,не ответишь один хер.
Занятой ты,знамо дело,чтоб дела свои бросать.
Тока шибко накипело,и решил,вот,написать!
               
Мы,простые рассеяне,что шагаем дружно в ряд,
Пребываем в ожиданье лет,наверно,пятьдесят.
Обещали нам когда то коммунизьм и благодать!
Будет все у вас,ребята,только нужно подождать!
               
Ради этого пахали,рвали пуп свой тридцать лет.
Коммунизьма дружно ждали,а его все нет и нет!
А потом страны не стало.Тут мы въехали,что нас,
Просто как баранье стадо обманули в энтот раз!
               
Следом перестройка,гласность,кого хочешь выбирай!
Чуем мы опять опасность-обещают всем нам рай!
Что вот щас страну поделим,всяк получит свой кусок!
И страну на самом деле распилили,как пирог!
               
Но куски,что пожирнее,вновь верхушка прибрала!
Ну,а тем,кто победнее,снова крошки со стола.
Вот купили,так купили!Все богатства в их руках!
А мы голытьбой как были,так и ходим в дураках!
               
Вот закончилась дележка.Олигархов пруд-пруди!
Успокоились немножко,мол,плохое позади.
Нефти столько вы качали,что бабла не сосчитать!
И опять нам обещали скорый рай и благодать!

Только только мы зажили,а тут нате,вашу мать!
Вы с правительством решили нас до нитки ободрать.
Новой данью обложили,что не пернуть не вздохнуть!
Ну,а нынче предложили пояса всем затянуть!
               
Вот вам нате,вот вам здрасть!Все опять с открытым ртом!
Снова для народа счастье отложили на потом.
Снова чините препоны,норовя кусок отнять!
Хотя нужно по закону обещанья выполнять.
               
За кидалову такую я пойти намерен в суд,
Пусть хотя бы часть какую мне с процентами вернут!
Если нет,то обещанья,что всю жизнь давали мне,
Передам по завещанью всем знакомым и родне!»
               
Дочитал майор посланье и задумался слегка.
Он в разрезе обещанья понял сразу мужика.
Повздыхал чуть-чуть печально,на письмо опять взглянул.
Вспомнил,что его начальник тоже  также обманул.

Обещал,гад,повышенье,тока прокатил опять!
И принял майор решенье в спецотдел не сообщать!

Будет ждать мужик ответа,не намеренный прощать!
А премьер по новой где то будет что то обещать!