Не будет всё уже таким...

Букреева Светлана
~*~
Не будет всё уже таким, как было.
В одну и ту же реку не войдёшь.
Вот снова осень за окном.
Постылый               
по крыше барабанит мелкий дождь.
И год назад он был почти таким же,
но почему-то явственней печаль...
Она, спорхнувшая с холстов Куинджи,
нашла приют в душе уставшей.
Вдаль               
умчится поезд, унося надежду,
деревьев роскошь превратится в хлам,
и только память сохранит, как нежно
сквозь сон ты улыбался по утрам...               

***
Я завещаю всё тебе -
Морской прибой и ветвь оливы,
Чтоб непременно был счастливым.
Храни тебя Господь от бед!

Твоим пусть будет летний луг,
Где бродит ночью юный месяц.
Не суждено судьбой быть вместе,
Но это всё - тебе, мой друг!

Тебе - цветные облака
Нежнее самой нежной пены,
Ещё - душистый куст сирени,
Чтоб жизнь твоя была легка.

Тебе - лаванду и шмелей,
И тень разросшегося сада,
А мне не так уж много надо -
Остаться в памяти твоей.   

***
Вместе с талой водой унесутся печали,
Всё, что было в конце, всё, что было вначале,
Что друг другу простить не смогли…
А потом, облака задевая крылами,
Словно судьи третейские, с криком над нами
Высоко полетят журавли.

***
Я ль была не хороша?
Не святоша, не блудница…
Одинокая душа,
Как подстреленная птица.

***
Поникли огненные маки,
И к горлу подступает ком…
Всё это горестные знаки -
Любовь покинула наш дом.
   
***
Я хотела быть с тобой,
Я любви твоей хотела…
Купол неба голубой
Выцвел к осени, став белым.

Что не сладок виноград,
Вяжет рот зерно граната -
Ты ничуть не виноват,
Да и я не виновата.    
    
***
 
А недавно бусы из рябины
Подарил ты мне на именины.
А потом ушёл...Какая жалость...
И не видел, как я наряжалась.
 
     2018 г.