Пусть не был я в Одессе. песенный текст

Игорь Гриськов
        «Пусть не был я в Одессе.»               

1.
Пусть не был я в Одессе,в Париже тоже не был.
И вряд ли их увижу,и мне,конечно,жаль.
Спою сегодня здесь я не про дворцы и скверы,
Ведь у меня поближе есть свой Пале-Рояль.
Есть радио такое в всемирной паутине,
И у него,поверьте,свой шарм и свой фасон!
Попсы там нету точно,и с классикой не очень,
Нет рока,между прочим,а только лишь шансон!

              Припев:
Привет наш Виктору,привет наш Оленьке!
От всей Сибири вам большой поклон!
Морозным вечером накроем столики,
Поднимем чарку мы за ваш шансон!

2.

Все знают песни Круга,Высоцкого Володи.
Везде их слышат уши,но есть большое НО!
Они как бы немного поднадоели вроде,
Хотелось бы послушать других уже давно.
Что есть такое место вы знаете едва ли,
Оно в Одессе-маме,так люди говорят!
Там все шансона звезды когда то начинали,
А те,кто начинали уже давно горят!
3.
Пишу я песни тоже,и уже едет крыша!
Мне завязать бы срочно пора уже давно.
Пишу я зря похоже,их вряд ли кто услышит,
Звездой шансона точно мне стать не суждено.
Но есть одна надежда мне на Одессу-маму,
Там мои песни точно могли бы взять вполне!
И их весь мир услышит,а я звяздою стану!
И популярным очень Одесским шансонье!

           Припев:

А звезды новые всегда рождаются,
Но славы можно им веками ждать.
Ведь звезды сами не зажигаются,
И кто то должен их зажигать!

4.
 
Признаюсь,между нами,Одесса часто снится.
И вот вчера буквально приснился странный сон.
Что я в Одессе-маме сижу у психбольницы
И местным ненормальным пою я  свой шансон.
Я отработал честно,с врачами подружился,
Тут подошли две крали,им стало меня жаль,
Мол здесь певцам не место,тут я насторожился!
Они меня послали…как раз в Пале Рояль!

                Припев:

Пора в дорогу мне, утра не буду ждать,
Я в тачку падаю,жму на педаль.
Врубаю интернет я как всегда опять
Включаю радио Пале-Рояль!