Курс

Геворк
Оставляя утраты прошедшим годам,
я живу ожиданьем находок,
ни одной из надежд ни за что не предам,
как не предал ни разу от роду.
Может быть, я надеждами только и жив,
умирая при каждой утрате,
и спасали меня лишь надежд миражи,
выводили на чистый фарватер –
и вели по нему мимо мелей и скал,
через гавани, что в подорожной.
Ни один из причалов последним не стал,
окончательным и безнадёжным.
И надеюсь – надеюсь! – не скоро такой...
Да, когда-то, конечно, забрезжит,
но пока что плыву я великой рекой
по прекрасному курсу надежды.