Вновь у жестокости в Америке улов...

Лев Постолов
ПОЧТИ ЧТО В ДЕНЬ
ПОБЕДЫ НАД ЯПОНИЕЙ.

Вновь у жестокости в Америке улов:
Убитых - больше чем полсотни,
Раненных - пятьсот. -
Нет слов!
И это всё лишь через месяц
После того, как праздновался в США
Победы День в войне с Японией,
Когда жестоким ядерным ударом. -
Казалось, -
Навек покончено уж было там
С жестокости безжалостной угаром
На голубой Планете маленькой "Земля".
Но оказалось - НЕТ:
Жестокость выплеснулась
в ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ век
И расцветает в нём махровым цветом,
И расползается заразою по свету, -
Повсюду сея смерть и жертвы унося...    
 
  3 октября 2017-го года.