Церковь в городе Ирбите

Валентина Путилова
Я помню церковь в городе Ирбите.
На возвышении она стоит.
Могилы в стареньком граните.
Утрами колокол звенит.

Разбудит солнце всю округу
Над городом несётся звон.
И в зимнюю бывает вьюгу
Во вьюге слышится канон.

Да воронья крик одинокий,
Шаги идущих прихожан.
И в церковь тянется дорога,
Слышны молитвы горожан.

Город купеческий Ирбит
На ярмарки купцы съезжались.
Далёкий путь им предстоял
Купцам в то время поражались.

Город Ирбит другим уж стал,
Но по задворкам всё такой же.
В церковь идут и стар и мал,
Чтоб поклониться ликам Божьим.