Witchcraft

Кабол Да Силва
Накренился мир, как будто
Горизонта рвется нить -
Ты из следа да из ступы
Остерегся б воду пить!
Если где-то зов напрасный
Льды рассудка топит в пар,
Семена ромашки ясной
Обрати в густой нектар.
Накануне говорила,
Тенью пьяная своей,
"Если кубик бросил, милый -
Просыпайся и седей!
Серу выдохни, скорее,
Да часы переведи,
Это сердце не болеет,
Если только не в груди!"
Впереди река дороги,
Вьются плотно провода,
Укрепи безумьем ноги -
Не вернешься никогда!
Рыцарь ночи безымянный,
Без доспеха, без герба,
Знаешь, смотрится так странно,
Ты - и снов твоих гурьба!



(Метростишие №34)