У мальчишки Октября чубчик рыжий...

Лидия Клочкова Заруцкая
У мальчишки Октября
Чубчик рыжий,
У красавицы маман
Грива-пламя !
Золотой её наряд
Вихрь бесстыжий
Рвёт на ней, (какой шарман !),
Сердце «плавя».. !

У дождя Терпенья нить  -
Ох, не струны !
Ритм задал , ни дать – ни взять , –
Рок-н-ролльный !
Сколько надо б «освежить»
Душ угрюмых !
Это должен понимать
Даже школьник !

Отстирались облака,
Побелели,
Настроения взлетел
Градус птицей,
Не валять же дурака,
В самом деле ?!
Ныть, когда громада дел, -
Не годится !

Отряхнулся мокрый клён
После «душа»,          
Да к берёзке «невзначай»
Прислонился.., 
Что там Осень, коль влюблён
Ты по уши..?!,
Растворится вся печаль
В синей выси…!