Так в жизни нашей происходит

Елена Киселева 7
Так в жизни нашей происходит,
Грусть с осенью всегда приходит.
И солнце прячется от нас.
И нам уже не до проказ.

И где ты наш заветный лучик?
И почему все ниже тучи?
И дождь холодный моросит.
И у домов суровый вид.

Я знаю, что грустить не стоит,
Но почему так сердце ноет?
При виде убранных полей,
И в небе стаи журавлей.

И почему их крик прощальный,
Далекий и такой печальный?
Он словно колокольный звон
Звучит во мне со всех сторон.

Промчалось лето. Стихли грозы.
И почему туманят слезы?
Шуршит опавшая листва.
В ней нет былого волшебства.

И ветер, словно пес голодный,
Неласковый такой, холодный.
Шныряет с воем по дворам.
Как будто жалуется нам.

Не видно звезд в огромных лужах.
К нам осенью приходит стужа.
Пожухли травы, высохли цветы.
В них нет уж прежней красоты.

Видно природы увядание
На наше действует сознание.
Но мы точно знаем наизусть.
Не может вечно длиться грусть.

03.10.2017