Про народ...

Алевтина Уварова
"Вышли мы все из народа, - дети семьи трудовой. Братский союз и свобода - вот наш девиз боевой..."
                Слова из песни

О богатых помолчу...
Про народ сказать хочу.
В старину он говорил,
Да и прав, наверно, был,
Что до Бога - высоко,
До царя-то - далеко...
Крепостное было право;
Угнетались не по праву...
Вольную он получил,
Но не выбился из сил:
Полтора века назад
Стал свободный стар и млад...
Только бедно жил народ,
Хоть "пахал" из года в год.
Революция пришла,
Власть Советам принесла.
К Ильичу народ ходил...
Как им жить? Совет просил.
Ходоками их назвали
И картину написали...
Сто лет минуло с тех пор.
Наше время не в укор.
Телевизор, интернет...
Избран нами Президент.
И народ к нему не ходит,
А беседу с ним заводит -
Напрямую! Чудеса!
Удивляем небеса!
Видит нас...
Его мы видим...
Если кто, кого обидел,
Или деньги кто уводит,
Враз порядок Он наводит...
Чтоб чиновник не борзел:
Есть и у него предел...
Здесь закончу свой рассказ.
О народе вышел сказ.

Повелось, скажу я вам,
Народ судит по делам.
Президенту доверяют.
Не случайно уважают.

                16.06.2017