Прямоугород

Кабол Да Силва
Утра двойной бурбон наполнит углями грудь -
В этом прямоугороде ночь не дает уснуть,
Мысли - бродячие псы с жестянками на хвостах
Терзают, рыча, сны, с пылью мешая прах.
Сердце сорвется в пляс, глаз расцветет кумач,
Новое "здесь и сейчас", лес из антенных мачт,
Кто-то кирзу примерит, кто-то Nike Air Max...
В еженедельнике улиц сегодня - одна из клякс.
Вопрос "пахать или сеять" в себе растворит эфир,
Пока легионы Тесеев бредут в лабиринт квартир,
Их щит - равнодушие бронзы, их меч - медно-красный угар,
И каждый вполне серьёзно верит, что ждёт Минотавр,
Но время, грабитель вечный, прячется за углом.
Жестянки грохочут. Вечер. Псы проникают в дом.