Маленькая смерть

Алексей Шарлатанин Лебедев
Ты вчера случайно побывал
В очень странном и пустынном парке,
И ты там немного поиграл
Со своею смертью в догонялки.

Смерть твоя была не очень страшной,
Ты держался просто молодцом,
И ты даже заглянул отважно
Прямо в ее детское лицо.

        Смерть твоя взрослеет каждый час,
        А пока она еще малыш,
        Но, быть может, в следующий раз
        Ты уж от нее не убежишь.

Смерть твоя бежала за тобой
По безмолвью парковых дорожек,
И ты слышал где-то за спиной
Бег ее не очень быстрых ножек.

Смерть твоя тебя не догнала,
В догонялках надо быть быстрее.
Смерть твоя совсем еще мала,
И ты пошел жить дальше веселее.

        Смерть твоя взрослеет каждый час,
        А пока она еще малыш,
        Но, быть может, в следующий раз
        Ты уж от нее не убежишь.