В студеной луже видно небо

Гималайский Кедр
Сиреневое одеяло
На плечи осени младой
Накинул запад... та смеялась
Зеленой солнечной волной.

И смех ее на говор летний
Похож... как капелька росы
На море сбывшейся надежды,
Дарящее мечтам дожди.

Смотри сейчас и лето вспомни,
Ту теплоту ушедших дней,
Весну, когда ты видишь осень,
И солнце искоркой к щеке.

В студеной луже видно небо.
И дней прошедших листопад,
Хоть не приметно, но на сердце
Оставит золото наград.
 
Пускай потом иссерый холод,
Все прелести примет зимы...
Есть огоньки уютных комнат,
В них солнышки есть... в них есть мы.