Цвет земли рассейской. С. Есенину

Людарская Катерина
Однажды Сергей Есенин сказал: «Меня поймут только через сто лет». Это удивительные слова для поэта, про которого уже при жизни выходили сотни публикаций.

Если крикнет рать святая,
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».


...И тебя сорвали - грязною рукой,
Цвет земли рассейской - Ангел золотой!

Кровью окропили тёмные места,
Чёрным наследили на святых холстах.

Погубили "тени" из проклятой мглы.
Эгрегор Есенин - прадеды волхвы!

Дорогую цену дали за тебя,
Только потому что,  Русь прожил любя.

Нёс предназначение - стихоремесла,
Нету злодеяниям тех времён числа.

Ты и сам предвидел и конец свой знал -
В "Черном человеке" ночь ту описал.

Не носил цилиндра,  за душою зла,
Мать тебя Рассея не уберегла.

Скольких так скосили,  в ад уволокли,
Только вот души твоей тронуть не смогли.

Свет её не гаснет, хоть прошло сто лет,
Прожил не напрасно и оставил след.

Бог тебя пометил, словом одарил,
Нет таких на свете, ты один лишь был!

Вздёрнули на дыбу, да кишка тонка.
Мировая глыба - память на века!

Золотое слово - осени тоска.
Вечности дарован - исповедь близка.

Грязь с души нетленной, как змея сползёт.
Светом во вселенной... и поймёт народ.

Не самоубийца и не убивал!
Ложь стряхни столица - это ритуал.

Жертвоприношенье.  Сатанинский дар.
Нет таким прощенья средь небесных кар.