Ты узнаёшь по золоту берёз...

Владимир Трофимов Художник
Ты узнаёшь по золоту берёз
знакомый берег с зыбью отражений.
Тебя на лодке я не перевёз
гулять среди рыжеющих растений.

Прочту я про часы и гребешок,
когда придёшь ты с томиком О,Генри,
и будешь слушать Петефи стишок,
я расскажу тебе об этом венгре.