Философическая абракадабра

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Туда зашёл, оттуда вышел,
Пришёл один и без всего,
То говорил, то просто слушал,
А если видел, то кого?!
 
Не разглядев, свернул направо,
Где сверху кто-то произнёс:
"Теперь налево, дальше прямо",
И эхо мне отозвалось: "Брось!"
 
Зачем бросать, когда поднимут,
Пора забрать, пока лежит,
А если надо то изымут
Так всем нам нужный дефицит.
 
Вот аппетит. Пора обеда!
И снизу сразу все пришли,
Хотя фаст фуд для диабета...
Куда ведут сии пути?
 
Сменив ботинки на кроссовки,
Запрыгнул вверх, где только Он
Послал меня без сортировки,
Сказав конкретно в мегафон:
 
"Куда зашёл, туда и выйди,
Но уходи теперь вдвоём
И говори, что вроде видел,
Как пили вечером втроём!"
 
*******