Не вижу повода...

Ольга Конопкина
Январь. Ах, как мороз трескуч!
Благословенный солнца луч
Лишь светит, но, увы, не греет,
И ветерок позёмкой веет…
Но есть раздолье для души,
Ведь праздники так хороши!
Вот Новый год. И Старый Новый.
Меж ними Рождество Христово.
Опохмелиться не успел-
Купель, кто верует и смел;
Мечи на стол вновь угощенье,
Ведь на дворе уже Крещенье!
Мороз лютует. Ночи тень,
Но впереди – Татьянин день!
И серпик лунный уже, уже,
А отдых так желудкам нужен!
Скорей кончался бы январь,
И божью пощадил бы тварь!
Иссяк рассол, запас селёдки…
А день рожденья русской водки?
Вот. Тридцать первое. И он
В наш календарь уже внесён.
А русский дух из нас  не выбить!
…Не вижу повода не выпить!
2009г.  Тюмень