Нет греха, чтоб Им не простился

Наталья Лешукова
Лицемерие ныне повсюду,
Лицемерие ныне в моде:
«Я одно говорить буду,
Прикрываясь слова свободой…
Ну, а в сердце – совсем другое,
Сам еще отличить не умею
От добра и любви  - злое…
И тем самым служу «зверю»
Лицемеры, по слову Христову,
[Фарисеи и саддукеи],
Лишь снаружи красивы снову,
А внутри – нет «костей мертвее».
… и уже все смешалось в дому
И за правду обман выдается,
И в «окрашенном [этом] гробу»
Места свята не остаётся -
Для любви христианской верной
И для дружбы нелицемерной,
Всё покрыто грехом и скверной,
Не отсеять от плевел зЕрна…

Ах, душа, поскорей покайся
И расстанься с двуличной маской,
Не красуйся собой – смиряйся,
И укроет Господь лаской.
Нет греха – чтоб Им не простился,
Нераскаянный стал грешным,
Если ты пред Христом смирился,
Помянёт Он во Царствии Вечном.

Наталья Лешукова, 03.10.2017