Капли музыки призовут песнопения трёх небес...

Кабол Да Силва
Капли музыки призовут песнопения трёх небес,

Гаргульи из пластика не защитят от жестоких сейчас и здесь.

Улицы льют ковровой дорожкой тёплый фонарный воск -

Стуком шагов обернется дождь, брусчатки манящий лоск

Тянет щекой ощутить кардиостимулятор города,

Где разума вечно сломано радио и даже у школьников - бороды.

Дыхание тысяч спящих в сугробах из никотина, бетона, сияния

Мониторов не сможет высушить порох, чтобы взорвать Нарнию.

Эбонитовой крошкой осадок в чашке, орихалковой пылью в зрачки

Залетают призывно ангстремы шашек

Такси, вот мои кавы/чки.

Повелитель ключей и замков - водитель, амбивалентный маршрут,

Мой флаер - обрывок шелковой нити,

Три сестры на танцполе ждут.

Можешь снимать жгут.

Эти звёзды нас всех сожгут.



Метростишие от 05.09.2016.