Постичь всё то

Иван Яр Дзюба
 
За тусклостью окна – иные полюса,
Иных миров, галактик и вселенных.
Высотно слышатся иные голоса –
Иных времён, далёких и безмерных.

Где смысл един в разнообразии своём,
И мерность действий – жить: свободно цельно.
Их святость – вечный миг, творениям – разлёт
Ко всем мирам, единым и… раздельным.

Где свитое пространство из энергий сил,
Из множества сплочённости вселенных.
Из полноты иных далёкостей светил –
Не рукотворных и не самодельных.

И я, постичь – всё то, чудачеством своим,
Страну миров и тайн – непостижимых,
Как будто бы – своим, безумием гоним –
Рванулся сквозь окно, страной… ранимый…