Уснувшие вокзалы, города... Курортный роман

Виктор Левашов
* * *

Уснувшие вокзалы, города,
и стук колёс упрямо лезет в уши.
И губы девы шепчут: «Навсегда!»
Они нашепчут... Ты их, брат, не слушай.

У станции с дежурной – ремесло
фонариком светить упрямо в буксы.
И в высоте сверкают сквозь стекло
из фонарей светящиеся бусы.

И поезд движется в старинный Ярославль.
И впереди – завод и проходная.
И пудет продолжение едва ль.
Но жизнь идёт – глядишь, потом узнаем.

На сервер электронное письмо
по сетке занесёт через полгода.
Ошибка адреса. Бессмысленно само.
И за окном дождливая погода.

03 октября 2017 / 21 февраля 2024