Сандал небесных половиц...

Кабол Да Силва
Сандал небесных половиц
Во сне скрипит шагами бога
Вот, он оступится немного -
Знакомых станет меньше лиц,

А эхо более заметным.
Да, осязанием пустот,
И вязкой властью сотен сот
Ты сыт от лета и до лета.

Вплетают в волосы часов,
Испещрены узором густо,
И мысли пестрые и чувства
Ткачихи смерти в масках сов.

Тяжёлой бронзой обратятся
Когда-то лёгкие слова,
Курганом взвысится молва,
И русла полыхают глянцем
Иссохших жизни родников.

Влечет к бокалу вновь и вновь,
О, лишь бы вновь не обращаться
К палатам гулких облаков,
Где глухо шепелявит бог,
Пытаясь сам с собой прощаться.