Теплое время

Кабол Да Силва
Лето - барокамера, саркофаг
Для нетленного счастья.
Сироп или таблетки, если, конечно, не рак,
И мир - в твоей исключительно власти!
А всякие слезы - брак.
Синяк вызывает смех, яростное веселье,
Боги везде, да и сам ,
канонизирован рыжего солнца эдиктом,
Сердце, лишенное ран, и еще далеко
Экзистенциализма похмелье,
Мифы о Гильгамеше, Эдипе,
Первая смерть не твоя - последний неравный бой.
Зимы бесснежные, ржавые осени вентиля и перегар весны -
Тогда уже все равно, что называть волей богов, случаем и судьбой.
Все чаще жалеешь о том, что все реже приходят сны.
Лето, когда рядом отец и мать, позже их ненавидь, есть в обойме еще любовь,
Зубы молочные, мысли, что не цитируешь - создаешь,
Лето, когда подорожником лечишь раны, чтоб получить вновь,
И аллергия пока не выработалась на ложь.
Пигментные пятна на коже, это времени дождь твой пропитывает пергамент.
Жизнь, точно ртуть - ядовита, красива и не дается в руки.
Вдруг не успеешь, уснешь, и ничего не станет -
Летом дыши. Грозы запоминай звуки.