На праздники меняется погода

Сергей Николаев-Смирнов
Е. К.



На праздники меняется погода
и время с незапамятного года
устраивает в детство покатушки,
достав давно забытые игрушки,

поют где нарисованные птички,
весны листая тёплые странички,
куда-то разлетаясь жарким летом
(давай в пути задержимся на этом,

ведь мы с тобою только что знакомы
и так прикосновенья невесомы...),
и время уступает — мы всесильны,
не видя фолианты эти пыльны,

где счастья дни с рождения сочтённы
и осень с одиночеством почтённы —
готовятся с визитами явиться,
и поезд, и минута лишь — проститься.