Слова Оковы

Галина Приемская
   Есть в лексиконе у людей
   Набор ненужных слов.
   Их по неграмотности мы своей
   Друг другу дарим в качестве оков.

   Зачем мы слово говорим"Кошмар"
   Когда нам страшно и не страшно?
   Ведь это Дух злой,Домовой,
   Который душит спящих.

   Когда мы не довольны произносим
   "Меня так  бесит" - так и  знайте
   Вами овладеет бес...
   А в его власти тело ничего не весит
   Да и Душа к нему наперевес!

   "С ума сойти" не говорите -
   Вы сумашествия желаете себе.
   И "Чёрта" не затрагивайте ,помолчите
   На кой вам Дьявол в вашей то Судьбе?

   Мы реагируем на новость" Я в шоке"!
   Без особого значения.
   В буквальном смысле означая в теле
   Нарушения процесс:
   Дыхания и нервов,кровообращения.
   Не в русло нужное -Обмен веществ.

   А восхищаясь, кинем слово -"Поражён"!
   Знай  - это признак собственного поражения.
   Не уж то хуже слово"Восхищён"!
   И без вреда себе и с умилением!

   Не кидайте "типуны на языки",
   Желая язвы в ротовые полости.
   Друзей не называйте"Чуваки"...
   Я предлагаю -
   На слова такие наложить бы ярлыки
   Без срока годности!