Зелёный, красный, и простой

Мэри Снегова
Зелёный, красный, и простой.
И в клетку пожелтевший лист.
Я вслух тюрьме сказал: Постой!
Сегодня светел я, и чист.

Точилок нет. Запрещено.
Колоть и резать- не для нас.
Я породнился с тишиной.
Прошу её, хотя б на час.

Не ослабела бы рука.
Весна, мой путь благослови.
Прошу: Покинь сейчас, тоска.
Судьба: Пошли чуть-чуть любви.

Давно в глаза цветов не знал.
Но надо их нарисовать.
Я за грехи себя пинал.
Метелям жизни завывать.

Оставил всё: Гордыни- ноль.
Слезу утёр с тоскливых глаз.
В штрихах не передать бы боль.
Нет, мне сегодня не до вас.

Задачи слишком высоки.
Исполню. Верю. Сердцем жив.
Мне не оставить бы тоски.
Гнев и тревога. Всё- не миф.

Письмо уйдёт в другой конец.
Коснусь всего своей душой.
Вновь по Вселенной стук сердец.
С приветом… к дочери чужой.