Сестра сна

Ольга Бельзер
Люблю тебя, пока живу,
И наяву, и в сна объятьях.
Ах, если бы могла понять я
Любви природу! В синеву
С вопросом устремляю взгляд
К Тому, Кто дал мне это чудо,
Кого и после жизни буду
Любить... О, жизни вечной брат,
Мой сон, сознанья не лишай
Меня, сомкнувшую ресницы!
Пусть и в ночи кромешной длится
Моя любовь! Не спит душа,
Та, что тотально влюблена.
Постигнув тайну мирозданья,
Земные слабые созданья
В любви своей сильнее сна...