К картине В. Артамонова Озеро Чарское

Белый Филин
Насыщенный как мёд гречишный,
Такой же терпкий и густой,
Вечерний Свет сиял над тишью,
Над всей осенней Красотой.
Небесное с земным сливалось
В Единый Мир , в Единый Свет,
В котором всё преображалось,
В котором  звук сходил на нет.
И оставалось лишь безмолвье,
Величье Божьей Тишины,
Немое Царствие покоя,
Хрустальный звон одной струны.
Тот самый звон многоголосый,
Звучание Вселенских сфер,
Что в  луч Единый вдруг сольётся,
Преодолев мирской предел.
Не выразить полёт словами,
Его лишь можно испытать,
Когда в Душе Любви сиянье,
Когда на Сердце БЛАГОдать!