Обнимала вода скалы...

Татьяна Грахова
Обнимала вода скалы,
Омывала морской пеной
И, ребёнком смеясь малым,
Камень гладила так смело.

Хохотала и брызг ливнем
Завлекала с собой в море,
Называла стальным, сильным,
Обижалась вдруг, с ним споря.

Улыбался седой камень
Хохотушки смешной прыти,
Лёгкость мысли прощал даме,
В сердце нежности плёл нити.

И с ладоней его вскоре
Убегала волна резво,
Ей утёс не хотел горя,
И на жизнь он смотрел трезво.

Пусть гуляет всегда вольно,
Не меняя своей сути,
Он не сделает ей больно,
Лишь защитой её будет.

Закрывать ведь волну глупо,
Она станет простой лужей,
Он не сгубит любовь тупо,
Ей не цепь, а простор нужен.