Под луною в тишине ночной...

Игорь Бабыдов
***
Под луною в тишине ночной
Против пунктуальности вселенной
Мечется, бунтует водяной:
Знак судьбы нес скуку - nota bene...
Лед сковал опавшую листву
В луже, забывающей о лете -
Учит волхованья мастерству
Странника по осени планете.
Смотрят удивительные сны
Грабли позабытые в аллее.
И, вливаясь в чудо тишины,
Снова наступить на них не смею.
Брызнет в полночь листьями фонтан -
Об ушедшем и грустит, и - бредит.
Желтый цвет врезается в туман
И с метлой ждет дворничиху-ведьму.
Вдоль пути - деревья и столбы,
Только путник все же отчего-то
Стер с ладони линии судьбы.
Он не он уже теперь, а - кто-то.
Глупость, бред, безумие - идти
В никуда, спеша из ниоткуда.
Но себя иначе не найти.
Стоит ли надеяться на чудо?..