Снег в Анапе

Ольга Конопкина
Уехав с Севера давно,
Вяжу и шью. Хожу в кино.
Бываю в церкви – снять грехи.
Пишу по случаю стихи.
Квартиру в областной столице
Сменила на сарай в станице,
И большего мне счастья нет.
Но мне ночами снится снег…

Я вижу лотосы в цвету,
И роз цветущих красоту.
Я в горы езжу на родник,
А в лес ближайший на пикник.
Купаюсь на вулкане в грязи,
Любуюсь на черкесских князей,
На скуку жаловаться грех.
Но я хочу увидеть снег…

Смотрю,  как плещется дельфин,
И пью немало здешних вин,
С друзьями езжу на моря.
Гляжу на сокола в полях,
Как он мышкует на озимых,
И весточку жду от родимых…
И, наконец, в Крещенье,- смех!
Я дождалась! Я вижу снег!!!
2012 г.