К Музе

Антон Лернер 3
О, Муза, ну, зачем хохочешь?
Почто витаешь где-то за окном?-
Всё ноги за тобой волочишь,
Ждёшь подаяния, с мешком…
Но, словно своенравная девица,
Кокетству отдавая дань,
Скрываешь за вуалью лица,
Не счесть которых. Перестань
Так измываться над беднягой,
Приди хоть на мгновение
И напои живительною влагой,-
Я жду, я жажду снисхождения.
                03.10.17