Папе

Татьяна Абт
Я хочу долго жить, но скажу и теперь
Без ненужного всем украшения,
Что на свете не часто встречала людей,
Осчастливить готовых своё окружение.

Иногда мне везет и таких нахожу,
А покажется мало - рожаю.
Их люблю, им пою, в них ну просто живу.
И за это себя уважаю.

Но есть что-то одно неподвластное мне.
То - присутствие вечной заботы.
Оно свыше дано без усилий совсем.
Вдруг подумаешь "Бог мой", ну что ты!

Не без бога, конечно, но взлелеяны мы
Человеком, огромным душою.
Он не просто "готов", он себя посвятил
Всем делам нашим жизнью большою.

Я хочу, чтобы ты никогда не грустил
О потраченных днях и минутах!
И взлечу над собой, чтоб в грязи не ползти...
Не получится - сможет Мишута.