Душно...

Анфиса Соколова
Душно в доме, давят стены,
За окном всё та же даль
И маячат перемены,
Скинув дождика вуаль.

Облака нагонит ветер,
Облегчение принесёт,
И с зарёю на рассвете
Силы новые вольёт.

Дум ночных прогонит утро,
Хрупкий день полив дождём,
И  прольётся мерно, шумно,
Словно он  приговорён.

Осень слушает пугливо
Шум дождя, как барабан.
И уснёт неторопливо:
Снег с дождями пополам.

Неприглядная картина
Дом, работа и рутина.