Вларудол

Владимир Рудерман
Предисловие: 
Стихи о жизни, не только о медицине. Любое совпадение имени или название лекарства, случайны. Спасибо за прочтение и понимание. И побольше юмора и здоровья всем...
 
‘’Профессор Цыляпа создал Вларудол...
Проверил на мышах свой новый укол...
Потом на крольчатах он дозу поднял...
И вышел он в люди- счастливый финал...
Лекарство то лечит от всяких проблем...
Бальзамом на душу ложиться, как крем...
Спасает от прошлых бредовых идей...
И верить заставит в хороших людей... 
Так думал Цыляпа, и те кто за ним...
В желаньи лечить лишь уколом одним...
Кому-то конверты, кому-то доклад...
Ну, в общем, не средство, а найденный клад...
От страха, от стресса, от боли и мук...
Развеял сомненья наш ‘’доктор наук’’...
И начал Цыляпа уколом лечить...
И каждый леченье хотел получить...
В журналах научных о том написал...
Что лишь Вларудол панацеею стал...
И пару примеров привёз на Конгресс...
Пусть видят коллеги реальный прогресс...
Немного рекламы закинул в эфир...
Поверил в лекарство заждавшийся мир... 
Профессор недавно сменил кабинет...
И запись к нему взорвала интернет...
Шагает в районе его Вларудол...
Рецептом загружен аптекаря стол...
Лекарства другие все меньше берут...
И все об одном, значит точно не врут...
Уже и здоровые просят укол...
Процесс исцеленья в народе пошёл... 
Охрану поставил, врачей сократил... 
Ну, в общем, проблемы свои он решил...
И все хорошо, вроде жизнь удалась...
Уколом страна от болезни спаслась...
Тут важно, чтоб вера была у людей...
Рецепторы примут, но вера сильней...
Под этот процесс сокращенье пошло...
Коллеги поймут, ведь лекарство спасло...
Клиенты довольны, и траты малы...
Уже продают его из под полы...
И с совестью в доле Цыляпа живет...
Ведь он в это верит, а значит- не врет... 
А те, кто ругают лекарство его...
Немного мешают, а так ничего...
Ну, в общем, три месяца, как-то лечил...
Однажды сигнал на него поступил...
Какой то писака взял смело перо...
Все больше работ в похоронном бюро...
Статистика тоже, упряма и зла...
Любила его до поры и числа...
Доклад поступил в белокаменный дом...
Мрут люди, а мухи едят их потом...
От друга звонок, как спасательный круг...
Нагрянут с проверкой, беги милый друг...
Вали, и вали все на свой Вларудол...
Клиент мол не тот на леченье пришёл...
Ну в общем досталось вдруг сразу и всем...
Народ ведь доверчив, пока нет проблем...
Запрет снизил веру в его Вларудол...
И ищет его днём с огнём Интерпол...
А вера вернулась к лекарствам своим...
И запись к врачу вновь доступна больным...
А те кто с экрана хвалил Вларудол...
В тюрьме получили заветный укол...’’