Когда тебя нет

Алексей Романович Луговой
Когда тебя нет, мне воздух кажется дымом.
Дышать невозможно, возможно лишь не дышать.
И как это вдруг тобою я стал ранимым?
А где моя сила, чтоб чары твои разорвать?

Мне б стать недовольным хотя бы одним изъяном -
Найти хоть одну причину, чтобы избегнуть чар!
Тогда бы я смог перестать наполнять стаканы,
И дым бы рассеялся и превратился в пар.