Не бросайте жемчуг напрасно

Галина Спиридонова
Волнующей нет больше темы,
Лишь только вежливый диалог,
Не слышится голос серены,
И получен стандартный урок.

Не бросайте жемчуг напрасно,
Догорит пламя быстро в печи,
Эти мысли на ночь опасны,
Ждёт бессонница в бликах свечи.

Ищут все красивые сказки,
Ошибаясь частенько не раз,
И блекнут со временем краски,
Вспоминаясь без всяких прикрас.

Сон уходит, мысли не новы,
Скачет счастье на белом коне,
Манят снова стены дворцовы
И принцесса в высоком окне.


3.10.2017