Осенний лес

Эдуард Скороходов
Сольётся осени начало
С прощальным криком журавлей,
И звуки музыки печальной
Проснутся в сумраке аллей.

И запоют над миром скрипки,
Творя мелодию небес!
И листьев грустные улыбки
Начнёт ронять осенний лес.

И красотою неподдельной
Печальных нот заворожён,
Я вспомню звуки колыбельной,
Что в детстве мне дарила сон…