Бумеранги снов

Любовь Торбиевская
Не нужна, не желанна, вторична.
Бьёт в виски водопад слов.
И всё в жизни так ****ски циклично.
Бумеранги ловлю снов.

Здесь же, так же, две тысячи пятый.
Разбивалась лодка любви.
И двенадцать лет пролетели,
А я снова сижу на мели.

Неудобно и больно, и вязко,
Я буксую в свершившемся дне.
Кто-то снял с моих глаз вдруг повязку:
Всё вокруг в дыму и огне.

Это прошлая жизнь догорает,
Это счастье былое чадит.
Мою боль я золой засыпаю.
Тише, тише, почти не болит.

Кое-где ещё шрамы так свежи,
Кое-где ещё глупость жива.
Но приходит волна за волною,
А я вдруг прямо тут умерла.

По камням, по закатной дороге,
Ухожу в облака. Нет, не в рай.
Я его не достойна, я знаю.
Тогда снова вина наливай!

1.10.17