Отсидел, дед, на тёплой завалинке

Артур Фрайман
Отсидел,дед,на тёплой завалинке
Отбоянил осенний мотив,
Он оденет рантовые валенки,
И с лопатой во двор поспешит.

И очистит от снега тропиночку
Что к калитке стремит через дом,
И пристроит кормушку к рябинушке
Чтобы ягоды сдобрить с пшеном.

А затем притаится в сторонушке
И тихонько себе задымит,
И почует тепло ясно-солнышка
Когда первый снегирь прилетит.