Настроешки - 29

Измайлова Евгения
Дни за днями проходят, бегут
И, как пар, в небеса улетают,
Ну, а те, что остались ещё впереди
О себе ничего не знают.
            ***
Дорога к счастью, где она?
Кому она дана и не дана?
И как её можно найти,
Не обмишурившись в пути?
             ***
Тает снег, тают льды, тают дни,
Тают сны те, что ночью приходят.
Их, растаявших, нам не найти:
Их никто никогда не находит.
                ***
Течёт время, река, течёт речь.
Наша жизнь в никуда утекает.
Не поставишь запруду у неё на пути.
Кто пытался, тот это знает.