В печали чайной я не утону

Лия Пьянкова
Октябрь хоронить не буду,
В печали чайной я не утону.
Брожу под листопадным блудом.
Не помню я про вешнюю красу.

Полощет влажно нервным ветром,
Туман седой, не сохнущим бельём.
Как будто, серый день из пепла,
Мне нравится в обнимку с октябрем.

Люблю смотреть, как угасает
Вечерний сумрак сизой тишиной
И вновь, огнями поджигает,
Фонарь свечой, застывший на до мной.

Октябрь хоронить не буду,
В печали чайной я не утону.
Брожу под листопадным блудом.
Забыла и про вешнюю красу.