Как всё мудро продумал Бог!..

Зинаида Соколова-Сафонова
Как всё мудро продумал Бог! –
У смирения нет истерик,
В каждой смене земных эпох
Есть открытия, есть потери.

Настоящее – эпизод,
Всё стирается – грани, лица,
Всякий сущий как дым уйдёт,
Всеми помнятся – единицы.

Год за годом проходит век,
О грядущем твердят эфиры,
Гаснет чей-то былой успех
Там, где вечность глуха к кумирам.

Будут новые короли,
Лица, звёзды, творцы и гении
Потеснившего нас с Земли
Подрастающего поколения.
2017