Часы на башне

Лидия Пичерская
Часы на башне били ровно пять,
И бой их разносился по округе,
Я не хочу любовь свою скрывать,
А ты не можешь быть моим супругом.

А бой по сердцу бьёт тяжёлой гирей,
И ты сегодня, явно, не придёшь,
Под взглядами людей я будто в тире,
Не можем быть мы вместе, ты поймёшь.

Желаю тебе счастья не со мною,
Дитя я не могу осиротить,
На его слёзках жизнь я не построю,
Прости, я не должна вас разлучить.

Прощай, теперь увидимся нескоро,
Часы на башне не остановить,
Лишь время жизни мне залечит горе,
Поможет стоны в сердце заглушить.