Осенний день

Анфиса Соколова
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/10/03/2984
Аглая Паюшина

( фото автора)

А мне любой из дней  – награда.
Живу и вспоминаю всё любя.
Мила в осенней сухости прохлада,
И дождь тоски не трогает меня…

Дождя слезинки тоже не в новинку,
Пусть облегчают времени печаль.
И я приветствую минутную росинку:
Минувших дней расколотый хрусталь…

У Осени различные сравнения:
То с дамой, что царила на балах,
Художником, явившим откровения,
То с обнищавшей Нимфой в деревах.

И каждый день так непохож на предыдущий,
Но славу Жизни всё же всем поющий.
03.10.2017.