Люблю тебя, Даша

Ратибор Александров
Листая жизни записную,
Ютясь по памяти углам,
Браня себя, я все рисую
Любовь, что создал как-то сам.
Ютясь по темным коридорам,
Тайком стремлюсь на свет звезды.
Едва дыша, я к ней, к просторам,
Беря весь гнев свой за узды.
Я отыщу ее сквозь годы,
Дарую ей свое тепло.
Адепт любви, писавший оды,
Шагаю подчас прям на дно...

Аскетом жить мне без нее.