Судьба

Андрей Курасов
Что мне судьба моя, пропащая
Под шум и гам,
Зеленоглазая - гулящая,
И тут, и там.

Я далеко отплыл от берега
Но всюду мель
Моих желаний непроверенных
И глупых дней.

И отражает звезды острые
Во тьме вода
Созвездия, как будто компасы
Зовут - Сюда,

Теперь в какую хочешь сторону
Давай, плыви,
А может, будет все по-новому -
Не утони,

И не стони, что с опозданием
Приходит час
Осточертения желания
Былых прекрас...

Прижму ладонь свою холодную
К твоим рукам,
А может все теперь по-новому
Даётся нам...