Как бы ни было плохо, дай слово, что будешь со мно

Мария Бур
Как бы ни было плохо, дай слово, что будешь со мной,
Не отпустишь руки и собою закроешь от ветра,
Не давая продрогнуть холодной бесснежной зимой,
Ты от сердца задаришь теплом человеческим щедро.
Обещай, что сдаваться не станешь под гнетом обид,
Не падешь побежденным под пулей тяжелых сомнений,
И что наша любовь однажды дотла не сгорит
В раскаленном огне мириад пустых сожалений.
Поклянись, что отныне, впитав тревогу и страх,
Ты, как раньше, меня уже не захочешь отвергнуть,
Обвиняя во всех неудачах и смертных грехах,
Подвергая сомнениям искренность, честность и верность.
Даже если удары судьбы нас сбросят на дно
И будет казаться, что шансов нет на спасенье,
Не стоит скрываться под твердым щитом "суждено",
Желая себя защитить от принятья решений.
Раз мы дали клятву когда-то до гроба любить,
И радость, и горе всегда пополам разделяя,
Пора, наконец-то, по этому принципу жить,
Все прочие мысли в прошлом далеком оставив!