Вера, надежда, любовь

Артур Лено
Сомнений тревожит меня череда,
Отравлена ядами кровь -
Страхи, желания, просто вода,
Но есть ещё вера, надежда, любовь.

Хожу беспокоен, и сердце щемит
Под каплями яда, попавшего в кровь,
Но знаю, что к вечеру боль отболит,
Останутся вера, надежда, любовь.
 
Все страхи исчезнут, желанья пройдут,
Так было, так станется вновь.
Все яды напрасны, все доводы лгут,
А истинны вера, надежда, любовь.
 
И если я мрачен, невесел на вид,
Нахмурена думою бровь,
Шепни мне, что к вечеру боль отболит,
Останутся вера, надежда, любовь.
 
1991.